ピリ辛ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

ピリ辛ハニーマスタードチキン
  • 約10分
  • 300円前後
jenikuru
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鷹の爪は、盛りつけるときに取り出してください。ピリ辛さを増すには刻んだものを。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 赤ピーマン 2個
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 米粉 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • スプラウト・レタスなど 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 赤ピーマンは種を取り、縦に千切りにする。鶏肉は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。ある程度火が通ったら赤ピーマンを入れてさらに炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったらはちみつ・粒マスタード・醤油を入れて全体をからめる。葉野菜をしいたお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

マスタードが余っていたので。

  • レシピID:1590003404
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チキンの照り焼き
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