☆黒糖の麩菓子☆ レシピ・作り方

☆黒糖の麩菓子☆
sacchin56
sacchin56
簡単にできました。

材料(4人分)

  • おつゆ麩 約20個
  • 黒糖 大さじ2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 黒糖と水を子鍋に入れて弱火にかけ、とろりとするまで2-3分につめる。
  2. 2 麩をつまんで平らな面をなべ底にあて、黒糖をつける。黒糖の量が少なくなったら、ゴムべらですくってぬる。
  3. 3 それぞれがくっつかないよう、クッキングシートやアルミホイルの上に並べて乾燥させる。

きっかけ

お出かけするときのおやつを作りたくて。

  • レシピID:1590003396
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
麩菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る