玄米枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 玄米 3合
- 冷凍枝豆 1/4袋
- 塩 少々
- クコの実 適量
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
玄米は、軽く洗って水につけておく。(30分程度)
玄米の1.5倍の水をいれ、塩を入れて、圧力鍋で加圧し、圧がかかったら弱火で20分ていど炊く。 - 2 火を止めて、30分程度蒸らす。
- 3 冷凍枝豆は解凍し、さやから枝豆を出しておく。
- 4 炊きあがった玄米に、3を混ぜる。仕上げに水で戻したクコの実・黒ごまをちらし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません