☆いんげんのごまあえ☆ レシピ・作り方
![☆いんげんのごまあえ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4b3217c9045d120e52bba0176248a892108d75.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さやいんげん 1パック
- A めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 さやいんげんはへたを切って長さを二等分にする。
- 2 耐熱ボウルに湿らせたペーパータオルを敷き、その上にインゲンを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
- 3 Aを混ぜて②のいんげんをあえ、白いりゴマをふって混ぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
2 件