☆とりもも肉の梅干し煮☆ レシピ・作り方
![☆とりもも肉の梅干し煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e9d4bfeb209a1296cc7bf21e8a559916d6aed1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とりもも肉 2枚
- 梅干し 2-3個
- しょうが、にんにく 各一かけ
- 酒 大さじ4
- みりん、しょうゆ 各大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 梅干しはまるごと手でつぶし、種を除く。しょうがは薄切りにする。もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にもも肉、①、にんにくをいれ、水1カップ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて火にかける。
- 3 煮立ったらもも肉を返し、肉の色が変わったらアクを取って、弱火にし、ふたをする。途中で上下を返しながら約30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません