☆とりもも肉の梅干し煮☆ レシピ・作り方

☆とりもも肉の梅干し煮☆
sacchin56
sacchin56
あっさり味です。

材料(4人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 梅干し 2-3個
  • しょうが、にんにく 各一かけ
  • 大さじ4
  • みりん、しょうゆ 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しはまるごと手でつぶし、種を除く。しょうがは薄切りにする。もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にもも肉、①、にんにくをいれ、水1カップ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて火にかける。
  3. 3 煮立ったらもも肉を返し、肉の色が変わったらアクを取って、弱火にし、ふたをする。途中で上下を返しながら約30分煮る。

きっかけ

さっぱりした味でごはんにも合います。

  • レシピID:1590003256
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る