パーティー様式♡お好みサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
キュウリは嫌ぁ~い、とか、キャベツ大好きぃー、とか、各自都合は色々ありますからね。つゆだって、めんつゆやゴマだれなど、みんな好きに食ってくれ~~。

材料(3人分)

氷見うどん(なんでもイイ)
220g
キャベツ
3枚
紫キャベツ
1枚
キュウリ
1/3本
黄色パプリカ
1/6個
薄切りハム
2枚
水菜
5本
2個
ミニトマト
1個
きざみ海苔
ぱらり
お好みのつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりの湯で、規定通り茹でる。茹でている間に、野菜はすべて細~く千切りにしましょう。水菜は6cm位に切り揃えますよ。ハムは5mm幅くらいの細切りで。
  2. 2
    茹で上がったうどんは、冷水でしっかり洗って冷やしておきましょう。
  3. 3
    卵は、レシピID:1590002675を見てくださいね。錦糸卵を作ります。
  4. 4
    1の野菜と3の卵を、放射状にきれいに並べます。ミニトマトを半分にして、真ん中にちょんと飾ります。うどんは、もう一度冷水にくぐらせてから盛り付け、きざみ海苔を散らします。
  5. 5
    めんつゆ、ゴマだれ、青じそドレ、ポン酢、など、お好みのつゆでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しい、稲庭うどんや氷見うどんがおススメです。冷水で、きりっと麺をしめましょう。

きっかけ

各自、好きなものが違うので、別盛りしたら、可愛くできた!

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
オープン形式 冷やしうどん サラダうどん バイキング
料理名
取り分け式冷しうどん

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする