材料(2~4人分)
- 水菜
- 1袋(200g)
- 塩昆布
- 2つまみ(5g)
- ☆ツナ缶オイル漬け(シーチキンL使用)
- 1缶
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って4cm長さに切る。耐熱皿に移しふんわりとラップをかけてレンジ500Wで2分加熱。皿を傾け水分を捨てる
-
- 2
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- 熱いうちに、まずは塩昆布を和え、次に☆印をさっくりと混ぜたら完成!
(ツナ缶は缶蓋を押し付けて逆さにして軽く油を切る)
おいしくなるコツ
★塩気が足りない場合は、塩昆布の量を増やすか塩を足して下さい
★和えるときはツナが崩れないように。ツナが細かくなりすぎると見た目だけでなく味も悪くなります
★お好みでレモン汁を加えても!またオリーブ油の代わりにマヨネーズでも美味しいです
きっかけ
あと1品に、出来るだけ手間をかけたくなくて・・・
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