即行1品☆簡単水菜とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って4cm長さに切る。耐熱皿に移しふんわりとラップをかけてレンジ500Wで2分加熱。皿を傾け水分を捨てる
-
2
熱いうちに、まずは塩昆布を和え、次に☆印をさっくりと混ぜたら完成!
(ツナ缶は缶蓋を押し付けて逆さにして軽く油を切る)
きっかけ
あと1品に、出来るだけ手間をかけたくなくて・・・
おいしくなるコツ
★塩気が足りない場合は、塩昆布の量を増やすか塩を足して下さい ★和えるときはツナが崩れないように。ツナが細かくなりすぎると見た目だけでなく味も悪くなります ★お好みでレモン汁を加えても!またオリーブ油の代わりにマヨネーズでも美味しいです
- レシピID:1590003005
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- おひたし 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません