即行1品☆簡単水菜とツナの和え物 レシピ・作り方

即行1品☆簡単水菜とツナの和え物
kouaya2319
kouaya2319
レンジを使えば5分で完成!塩昆布とツナの旨みで味付け入らず。オリーブ油香る青臭くない水菜の和え物です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って4cm長さに切る。耐熱皿に移しふんわりとラップをかけてレンジ500Wで2分加熱。皿を傾け水分を捨てる
  2. 2 熱いうちに、まずは塩昆布を和え、次に☆印をさっくりと混ぜたら完成!
    (ツナ缶は缶蓋を押し付けて逆さにして軽く油を切る)

きっかけ

あと1品に、出来るだけ手間をかけたくなくて・・・

おいしくなるコツ

★塩気が足りない場合は、塩昆布の量を増やすか塩を足して下さい ★和えるときはツナが崩れないように。ツナが細かくなりすぎると見た目だけでなく味も悪くなります ★お好みでレモン汁を加えても!またオリーブ油の代わりにマヨネーズでも美味しいです

  • レシピID:1590003005
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
おひたし 和え物
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る