塩麹を使って☆カレー レシピ・作り方
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材料(1~人分)
作り方
- 1 牛肉を角切りにし塩麹で揉んでおく。玉ねぎはくし形切り人参は乱切りじゃがいもは一口大に切っておく。
- 2 深めの鍋にじゃがいも以外入れひたひたになるぐらい水を入れる。コンソメ塩コショウを入れ火にかける。沸騰してから10分ほどで蓋をしたまま火を止める。
- 3 30分ほど置いたらケチャップ/オイスターソース/味噌とじゃがいもを入れ再度火にかける。沸騰してから10分ほど煮たら火を止めカレールーを入れ溶かす。
- 4 再度火にかけ沸騰直前まで温めて皿に盛ったご飯にかけて出来上がり。
きっかけ
塩麹で肉を揉み込むことで柔らかく仕上がりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをあとで入れることで型くずれを防ぎます。
- レシピID:1590002994
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- カレー
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