塩麹を使って☆ミートソース レシピ・作り方

塩麹を使って☆ミートソース
なたなぽ
なたなぽ
いつものミートソースに塩麹を入れたらまろやかに仕上がりました♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉葱と人参はみじん切りにしておく。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 2 合い挽きミンチをほぐしながら静かに入れ色が変わるまで炒める。玉葱と人参を入れ玉ねぎが透き通るまで炒めていく。
  3. 3 ケチャップを入れ酸味を飛ばし他の調味料を入れ弱火にし蓋をして10分ほど炒める。そのまま火を止め粗熱がとれたら出来上がり

きっかけ

今流行の塩麹を使ってまろやかに仕上げました

おいしくなるコツ

赤ワインがなければ水でもw

  • レシピID:1590002993
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る