☆イイダコの柔らか煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
少しさめてからのほうが味がなじんでおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

イイダコ
250-300g
ショウガ
1カケ
1/3カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    イイダコは塩でもんでぬめりをとる。
  2. 2
    鍋に酒、水、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、煮立てばイイダコを入れる。落し蓋をして、弱火で20分ほどイイダコがやわらかくなるまで煮れば出来上がり。

きっかけ

いいだこをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
たこその他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/03 16:09
こんにちわ~♪ セロリも残っていたので一緒に・・とっても美味しかったです☆ ごはんモリモリ食べ過ぎました(笑) ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
セロリも入ってるんですね。おいしそうです~。 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする