ナスと豚肉で煮浸し レシピ・作り方

ナスと豚肉で煮浸し
harutymama
harutymama
素揚げすると旨さが倍増(^o^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な長さに切って、醤油と酒で下味を付ける。
    ナスビは乱切りにして水にさらす。ピーマンは半分に切ってヘタを取る。
  2. 2 ナスビとピーマンは水気を拭きとって、油で素揚げにする。
    豚肉に片栗粉をふり入れて混ぜたら、続けて油で揚げる。
  3. 3 鍋に煮物の希釈にしためんつゆと砂糖を加えて煮立ったら、ナスビ、ピーマン、豚肉を入れて弱火で煮る。
    ナスビに味が染みたら出来上がり。

きっかけ

一手間上げてみました

おいしくなるコツ

今日は豚バラがあったで使いましたが、お肉は鶏でも豚でもOK めんつゆに我が家は砂糖を加えましたが、お好みで醤油等で味を足す事もあります

  • レシピID:1590002870
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
ナスビ ピーマン 素揚げ めんつゆ
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーぶ☆
    はーぶ☆
    2012/04/25 09:22
    ナスと豚肉で煮浸し
    揚げたり豚バラでもあっさりと食べれますし美味しいですねー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る