大豆ミートソース レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
大豆を入れてヘルシーミートソース。
そのまま食べても、パスタに乗せてもOK.

材料(2~4人分)

大豆の水煮
200g
ひき肉
200g
たまねぎ
1/2個
とまと
1個
にんにくみじん切り
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
お好み焼き用ソース
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大豆の水煮はザルに空け、水を切る。
    たまねぎ、トマトはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉、たまねぎ、にんにくを炒める。
    たまねぎが透明になったら、大豆、トマトを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    トマトケチャップ、お好み焼き用ソースを加えて、水気が無くなるまで弱火で煮詰める。
    塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

ミートソースに大豆を加えてヘルシーにしました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大豆ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

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