材料(2~4人分)
- 大豆の水煮
- 200g
- ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- とまと
- 1個
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- お好み焼き用ソース
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮はザルに空け、水を切る。
たまねぎ、トマトはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉、たまねぎ、にんにくを炒める。
たまねぎが透明になったら、大豆、トマトを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- トマトケチャップ、お好み焼き用ソースを加えて、水気が無くなるまで弱火で煮詰める。
塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
ミートソースに大豆を加えてヘルシーにしました。
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