鮭南蛮 焼肉のタレで簡単南蛮タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
面倒な南蛮タレが焼肉のタレと酢だけで作れちゃいます。

材料(2人分)

2切れ
たまねぎ
1/4個
焼肉のタレ
大さじ2~3
大さじ2
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は1切れを4等分に切る。
    たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2
    鮭に小麦粉をまぶし、180度に熱した油で1、2分揚げる。

    小鍋に焼肉のタレと酢を入れて混ぜ、煮立たせる。
  3. 3
    皿に鮭を並べ、水気を切ったたまねぎをのせる。
    上から南蛮タレを熱いうちにまわしかける。

きっかけ

南蛮タレを簡単にアレンジしました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭南蛮

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする