骨までパリパリ!子供も大好き甘辛骨せんべい レシピ・作り方

骨までパリパリ!子供も大好き甘辛骨せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
子供も大好きな骨せんべいがとっても簡単に作れます~!中骨までバリバリです♪今回は太刀魚ですが、小さめの鯵などでもできますよ~!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 魚は3枚に卸し、骨を食べやすい大きさに切って、片栗粉を振っておく。
    ◎は混ぜて1度煮切っておく。
  2. 2 低めの中温の油に①を入れて、きつね色になるまでゆっくり揚げる。
    骨を入れた時に少しジュっというけれど、ほとんど気泡が立たないくらいの低めの温度で揚げてください。
  3. 3 片面がきつね色になったら裏返して同様に揚げて、両面こんがり揚がったら◎に漬けて出来上がり!

きっかけ

カルシウム補給に!

おいしくなるコツ

揚げ時間はかなり長いです。計っていないのですが、10分弱だと思います。

  • レシピID:1590002842
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
骨せんべい
こぐま母
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