大豆カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆水煮はザルに空け、水切りする。
人参、青菜はみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱し、刻みにんにく、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、人参、青菜を入れて炒める。 -
3
人参に火が通ったら、大豆を加え炒め合わせる。
しょうゆ、トマトケチャップ、オイスターソース、カレー粉を加え、味付けをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 大豆カレー炒め
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー味が食欲をそそります。