大豆カレー炒め レシピ・作り方

大豆カレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
市販の大豆水煮を使って作りました。
カレー味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆水煮はザルに空け、水切りする。
    人参、青菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、刻みにんにく、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、人参、青菜を入れて炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら、大豆を加え炒め合わせる。
    しょうゆ、トマトケチャップ、オイスターソース、カレー粉を加え、味付けをする。

きっかけ

大豆を美味しく食べられるように

  • レシピID:1590002840
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大豆カレー炒め
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る