鶏肉とほうれん草の玉ねぎソース炒め レシピ・作り方
![鶏肉とほうれん草の玉ねぎソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c19d9e089e7c6d99dc274d0332d26404e3fc8e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩麹に30分位つけおく。
(または塩コショウで10分程)
ほうれん草は茹でて、5cm巾にカットして水気を絞っおく。 -
2
タマネギはすりおろす。
(家はフードプロセッサーで粗目にしました)
醤油と、みりんとタマネギのすりおろしを合わせておく。 -
3
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
ほうれん草を加えてさらに炒める。 -
4
2で合わせた調味料を加えて炒めて、仕上げにゴマ油を回しいれたら出来上がり。
(ゴマ油はお好みで入れます)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/03/04 18:25簡単で、とっても美味しかったです(^^)