セロリと大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とセロリは1.5cm角に切り、塩分濃度5%の塩水につけて1晩置いておく。
- 2 塩水をしっかりときり、オリーブオイルをひいたフライパンで生姜と一緒に炒める(中火)。
- 3 大根がほんのり茶色く色づいてきたら、胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
セロリが大好きなので、その香りを活かせるレシピを考えようと思ったから。
おいしくなるコツ
コツがないほど簡単!塩によって味が変わるので、お好みのお塩で作ってください♪
- レシピID:1590002765
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません