セロリと大根の炒め物 レシピ・作り方

セロリと大根の炒め物
ういたたん
ういたたん
旬のセロリを簡単においしく頂けるレシピ。セロリ好きもセロリ嫌いも満足していただけると思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とセロリは1.5cm角に切り、塩分濃度5%の塩水につけて1晩置いておく。
  2. 2 塩水をしっかりときり、オリーブオイルをひいたフライパンで生姜と一緒に炒める(中火)。
  3. 3 大根がほんのり茶色く色づいてきたら、胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

セロリが大好きなので、その香りを活かせるレシピを考えようと思ったから。

おいしくなるコツ

コツがないほど簡単!塩によって味が変わるので、お好みのお塩で作ってください♪

  • レシピID:1590002765
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物
ういたたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る