アプリで広告非表示を体験しよう

いつもとちょっと違う味!豚肉とレンコンの香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
香りがとっても良くて、レンコンが新感覚で食べられました!シンプルで素材の味がしっかりしておいしいです~!

材料(4人分)

豚小間肉
250~300g
れんこん
小2節
◎ネギの青い所
1本分
◎おろしニンニク
小さじ1弱
◎おろしショウガ
少々
◎塩・黒こしょう
少々
ごま油
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗って、半月切りにしておく。
    ネギは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンを熱してレンコンをこんがり炒める。
    火が通ったら一度取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンで豚肉を炒めて、塩コショウ◎を入れてよく炒めて火が通ったら、②を戻し入れて絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚から脂が出るので、③で油なしでいいですが、油が少ない場合は足してください。

きっかけ

いつもと違う食べ方で食べたくって!

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする