いつもとちょっと違う味!豚肉とレンコンの香味焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉
- 250~300g
- れんこん
- 小2節
- ◎ネギの青い所
- 1本分
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1弱
- ◎おろしショウガ
- 少々
- ◎塩・黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- レンコンはよく洗って、半月切りにしておく。
ネギは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- ごま油を敷いたフライパンを熱してレンコンをこんがり炒める。
火が通ったら一度取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンで豚肉を炒めて、塩コショウ◎を入れてよく炒めて火が通ったら、②を戻し入れて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚から脂が出るので、③で油なしでいいですが、油が少ない場合は足してください。
きっかけ
いつもと違う食べ方で食べたくって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません