納豆みそしる  レシピ・作り方

納豆みそしる 
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
とろっとしていて美味しいです。
なめこに近い感じです。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 400ml
  • 味噌 おおさじ1強
  • 粉末だし 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥わかめを入れ、火にかける。
    納豆はかきまぜておく。(味付けはしない)
  2. 2 煮立ったら火を弱め、だし、納豆を加える。
  3. 3 味噌を溶いて完成。

きっかけ

納豆好きなので、味噌汁にもいれてみました

  • レシピID:1590002681
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
納豆味噌汁
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/09/23 21:45
    納豆みそしる 
    納豆は初めていれましたー\(^o^)/家族にビックリされて笑ってしまいました。また作ります
  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2012/05/25 19:20
    納豆みそしる 
    こちらのレシピを見つけて、納豆と乾燥わかめを具としたお味噌汁をつくってみました。おいしかったですし、栄養がとれたような気がしました。ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る