爽やかなコクでおいしい~!チキンの甘辛レモン漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
レモンは絞って、◎を混ぜておく。
子供も食べるので、みりんと酒はレンジで煮切って使いました。 - 2 鶏もも肉は1口大に切って、しおこしょうを振って、片栗粉をまぶして中温の揚げ油でカリッと揚げて、①の調味液に漬けて出来上がり!
きっかけ
昔どこかで食べたのを思い出して!
おいしくなるコツ
レモンを1切れ残しておいて、飾りに使うときれいです~!生レモンがおすすめです~!
- レシピID:1590002676
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2022/07/04 20:30大人には美味しかったですが、生ニンニクが辛かったようで、幼児はあまり食べませんでした。今度はタレを煮詰めてからしてみようかな?