ワインがすすむ☆クリチーとトマトのパテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと、ドライトマトを粗みじんにして、クリームチーズと一緒にすり鉢に入れ、すり鉢ごとレンジで1分ほどチンします。
- 2 にんにくにも程よく熱が入り、チーズも柔らかくなっているので、せっせと擂りまぜます。にんにくやトマトが完全に擂り潰されなくてもイイです。ところどころばらつきがあって味わい深し。
- 3 手作りのチーズクラッカーと共に。クラッカーレシピ近日投稿予定。
きっかけ
バーを経営していた頃の人気おつまみでした。
おいしくなるコツ
フープロでもいいですけど、この量はちと回しずらいかな、と思うので今回はすり鉢で。2であまり神経質に擂り潰す必要はないけど、にんにくの固まりは口に入ると「うわっ」っとするので、ちゃんとペースト化されてる方がイイかも。
- レシピID:1590002662
- 公開日:2012/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまからこ2012/02/05 15:33ワインにピッタリ!あやうくワインを一本あけてしまうところでした^^;おいしかったです。
ごちそうさまでした o(^▽^)o