材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 100g×2枚
- 玉ねぎ
- 中1/6個
- 【卵とじ用つゆ】
- 創味のつゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- ご飯
- 2人3膳程
- 【衣】
- 小麦粉
- 50g程
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g程
作り方
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- 1
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- 豚肉は叩き筋を切る。塩コショウ(分量外)をまぶしておく。
-
- 2
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油(分量外)で揚げる。
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- 3
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- つゆを混ぜ合わせ、玉ねぎを煮る。
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- 4
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- 揚がったとんかつを食べやすい大きさに切り、つゆに入れる。卵2個分を2回に分けて入れる。お好みで葱(分量外)
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- 5
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- ご飯に盛りつけ完成^^
おいしくなるコツ
衣をつけるのに使った卵はそのまま卵とじ用に混ぜてます(; ̄ー ̄A
卵を入れたらこびりつかないようにゆすってください。
半分程度固まったら残りを入れてふたをして半熟加減を調節します。
きっかけ
リクエストされたので^^
卵も1人2個使って最後まで美味しく食べれます。