10分で芋羊かん レシピ・作り方

10分で芋羊かん
  • 約10分
  • 300円前後
ralral0447
ralral0447
フカシイモ、焼き芋に飽きた際には、是非!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを適当なサイズにカットして、電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 ミキサーに加熱したサツマイモを入れ、2分ほど回します。
  3. 3 ミキサーを軽く傾けながら、回し遠心力で棒状にします。
    出来ない場合はトレイに移します。
  4. 4 適当な形に整形して、冷蔵庫で30~1時間冷やします。後は食べるだけです。

きっかけ

祖父の所から、大量のサツマイモが送られてきて、ふかして食べるのに飽きたので。

おいしくなるコツ

芋を茹でる場合はある程度、水分を切ってからミキサーにかけてください。

  • レシピID:1590002565
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹芋ようかん
料理名
芋ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る