10分で芋羊かん レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ 大1本
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 サツマイモを適当なサイズにカットして、電子レンジで5分加熱します。
- 2 ミキサーに加熱したサツマイモを入れ、2分ほど回します。
-
3
ミキサーを軽く傾けながら、回し遠心力で棒状にします。
出来ない場合はトレイに移します。 - 4 適当な形に整形して、冷蔵庫で30~1時間冷やします。後は食べるだけです。
きっかけ
祖父の所から、大量のサツマイモが送られてきて、ふかして食べるのに飽きたので。
おいしくなるコツ
芋を茹でる場合はある程度、水分を切ってからミキサーにかけてください。
- レシピID:1590002565
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- 芋ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません