簡単伊達巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をかきまぜる
- 2 はんぺんをフードプロセッサーもしくはミキサーに1分程かける
-
3
1に2を入れかき混ぜ、卵焼きを作る時の容量で塩、砂糖を少々加える。
甘めが良い方は砂糖を多めに。 -
4
3をフライパンで焼く。
外側が固まってきたところで、ひっくり返し中火で1分程焼く。 - 5 熱いうちに巻きすで巻いて、輪ゴムで固定して、30分程冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません