材料(3~人分)
- ちぢみほうれんそう
- 1束
- めんつゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- かつおぶし
- 5g(1パック
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い土などを落とす。たっぷりのお湯を沸かしてそのなかにほうれん草を入れひと混ぜしたら水に取りよく絞ってヘタを取って5㎝程度に切る。
-
- 2
- 他の材料と混ぜ器に盛れば出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆでずさっと熱湯につける程度で十分です。しゃきしゃき食感と色が綺麗なのでうちはいつもこの方法です。
きっかけ
ちぢみほうれん草をゲットしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません