ちぢみほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
かつお節を入れるので塩は入れないです。

材料(3~人分)

ちぢみほうれんそう
1束
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
かつおぶし
5g(1パック

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い土などを落とす。たっぷりのお湯を沸かしてそのなかにほうれん草を入れひと混ぜしたら水に取りよく絞ってヘタを取って5㎝程度に切る。
  2. 2
    他の材料と混ぜ器に盛れば出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでずさっと熱湯につける程度で十分です。しゃきしゃき食感と色が綺麗なのでうちはいつもこの方法です。

きっかけ

ちぢみほうれん草をゲットしたので

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする