肉ときのこの炒め物 野菜巻き レシピ・作り方

肉ときのこの炒め物 野菜巻き
  • 約10分
  • 500円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
超簡単で忙しい日の夕食にもぴったりです

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉 200g
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ菜 4枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩・胡椒をふり、下味をつける。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、肉と
    せんぎり玉ねぎを炒める。醤油を回し入れ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 お皿にサラダ菜を下にひき、
    肉をのせていただく。

きっかけ

葉っぱ野菜とお肉との相性がよく美味しいので

おいしくなるコツ

赤ワインがあれば仕上げに少し加えると味がひきたちます。

  • レシピID:1590002546
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉の野菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る