肉ときのこの炒め物 野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩・胡椒をふり、下味をつける。
-
2
フライパンに薄く油をひき、肉と
せんぎり玉ねぎを炒める。醤油を回し入れ、塩・胡椒で味を調える。 -
3
お皿にサラダ菜を下にひき、
肉をのせていただく。
きっかけ
葉っぱ野菜とお肉との相性がよく美味しいので
おいしくなるコツ
赤ワインがあれば仕上げに少し加えると味がひきたちます。
- レシピID:1590002546
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません