煮干しの出汁がらで作るソフトふりかけ レシピ・作り方

煮干しの出汁がらで作るソフトふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
煮干しの出汁がらは捨てずに活用しましょう。

材料(10人分)

  • 煮干しの出汁がら 40g程
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 煮干しの出汁がらを取っておきます。
    フードプロセッサーにかける。
    中火で炒めて水分を飛ばす。
    塩をいれて混ぜる。

きっかけ

煮干しの出汁がらを利用したくて。

おいしくなるコツ

すりごまを入れるとさらに風味UP。

  • レシピID:1590002520
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
煮干し ふりかけ ゴマ
料理名
煮干しのソフトふりかけ
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4481
    とも4481
    2016/09/04 23:33
    煮干しの出汁がらで作るソフトふりかけ
    参考にさせてもらいました。捨てるのもったいないですもんね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る