材料(3~人分)
- 豚バラ
- 500g
- 白菜
- 5枚
- チンゲン菜
- 3株
- キャベツ
- 3枚
- えのき
- 1/3パック
- しめじ
- 1/3パック
- 豆腐
- 1/3丁
- 中華そば
- 1~2玉
- とりガラスープ
- 大さじ2
- 生姜・にんにく(すりおろし・ちゅーぶ)
- 各小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・砂糖
- 各少々
作り方
-
- 1
- 白菜・キャベツはざく切りに。チンゲンサイはヘタを取って手で一枚ずつちぎる。白ネギは斜め切り。豆腐は5cm角ぐらいにきのこ類はさっと洗って石づきを取ってほぐしましょう。
-
- 2
- 鍋に水とにんにく・しょうが・調味料を入れ沸騰させる。沸騰したさっと豚を湯通ししざるにあげておく。灰汁をすくって白菜・キャベツ・豆腐を入れる。
-
- 3
- 蓋をしてしばらく煮る。白菜とキャベツがくたっとなったらチンゲン菜・白ネギ・きのこを入れ火が通ったら豚肉・ラーメンを入れいただきます♪
おいしくなるコツ
小口切りしたネギを入れると更にウマーです。
きっかけ
リクエストに答えて。
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