豚肉ロールキャベツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 100g
- 白菜1/4カット 8枚
- 玉ねぎスライス 少々
- ケチャップ 大さじ1
- コンソメ 1キューブ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉に塩・胡椒を振り下味をつけておく
-
2
白菜の芯の部分を切り落とす。芯と玉ねぎははせん切りにする。
白菜に肉、白菜の芯、玉ねぎスライスを置き、巻いてつまようじで留める。 - 3 フライパンに水1カップとコンソメを入れ沸騰させ、白菜を入れる。煮立ったらケチャップを入れて味を調える。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です