アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とびんとろマグロのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
あっさり・・・でもこっくりw 冬はグラタンでいいじゃなイカw

材料(1~人分)

白菜
5枚
玉ねぎ
1/2個
ビントロマグロ
150gぐらい
塩コショウ
少々
とろけるチーズ(ピザ用
ひとつかみ
パセリ
少々
コーン
大さじ1~2
majuka1999さんのホワイトソース
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1580007289 majuka1999さんの冷ご飯のホワイトソースを作っておく。
  2. 2
    白菜を短冊切りで玉ねぎはスライスしてびんとろマグロは適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    白菜を鍋に入れほんの少しの水と一緒に加熱する。しばらくすると水が出てくるので玉ねぎとびんとろを入れて蓋をして5分ほど加熱。
  4. 4
    一度蓋を取り全体を軽く混ぜしんなりしているようなら蓋をし火を消す。
  5. 5
    粗熱がとれたら蓋を開け塩コショウを振りコーンを混ぜる。グラタン皿に盛り①のホワイトソースをかけチーズを乗せたらオーブントースターへ。
  6. 6
    15~20分焼いて仕上げにパセリを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウは多めに。淡白な食材が多いのでしっかり味付けしましょう

きっかけ

あっさりしたグラタンもたまにはいいじゃなイカ

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする