豚肉の生姜焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
おろし玉ねぎの効果でお肉がしっとり♪

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 70g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★おろし玉ねぎ 大さじ1
  • ★生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はスジを切って食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけて小麦粉をうすくまぶす。
  2. 2 うすく油をひいたフライパンを中火で熱し、こんがりと両面に焼き色をつける。
  3. 3 ★を合わせて加え、焼きからめる。

きっかけ

生姜焼きをお弁当用に少量レシピで☆

  • レシピID:1590002431
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/03/06 15:45
    豚肉の生姜焼き~お弁当用~
    お弁当に。好評でした。
  • hacocco
    hacocco
    2011/12/06 22:07
    豚肉の生姜焼き~お弁当用~
    レシピありがとうございました!!
    とっても美味しくいただきました★
    またリピしたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る