豚肉の生姜焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はスジを切って食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけて小麦粉をうすくまぶす。
- 2 うすく油をひいたフライパンを中火で熱し、こんがりと両面に焼き色をつける。
- 3 ★を合わせて加え、焼きからめる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/03/06 15:45お弁当に。好評でした。
-
hacocco2011/12/06 22:07レシピありがとうございました!!
とっても美味しくいただきました★
またリピしたいと思います♪