カブとエビの含め煮 レシピ・作り方
![カブとエビの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b50aaaf48177ee292453b039f00a4355cf078e3.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮をむいて大き目の一口大に切り、面取りをする。
エビは殻と背ワタを除き、少量の酒と片栗粉(分量外)でもんで水で洗い流し、臭味をとる。 - 2 鍋に★とカブを入れて中火にかけ、沸いてきたら落し蓋をして15分煮る。
-
3
エビを加えてひと煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉を混ぜながら入れてとろみをつける。
カブの葉があればさっと塩茹でして小口切りにし、最後に散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブとエビの含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません