カブとエビの含め煮 レシピ・作り方

カブとエビの含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
お出汁をたっぷり含んだカブがとろける美味しさです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて大き目の一口大に切り、面取りをする。
    エビは殻と背ワタを除き、少量の酒と片栗粉(分量外)でもんで水で洗い流し、臭味をとる。
  2. 2 鍋に★とカブを入れて中火にかけ、沸いてきたら落し蓋をして15分煮る。
  3. 3 エビを加えてひと煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉を混ぜながら入れてとろみをつける。
    カブの葉があればさっと塩茹でして小口切りにし、最後に散らす。

きっかけ

カブの美味しい季節に是非☆

  • レシピID:1590002362
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとエビの含め煮
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る