シャッキリ☆レンコンの豚巻きテリヤキ レシピ・作り方
![シャッキリ☆レンコンの豚巻きテリヤキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723fe0fee50c0c51fd94b58b3ed190d4a6ef9010.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは皮をむいて8枚に輪切りにし、酢水に10分ほどさらす。
サッと洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。 - 2 豚肉を広げて塩コショウし、小麦粉ふってレンコンを端にのせて巻いていく。
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3
うすく油をひいたフライパンを中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。
こんがりと焼き色がついたら裏返して同様に焼く。 - 4 ★を混ぜ合わせて③に回しかけ、ときどき返しながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの豚巻きテリヤキ
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marun2015/08/06 18:48簡単にとっても美味しく出来ました!食感が最高♪良いレシピありがとうございました。
おつまみにもぴったり☆