シャッキリ☆レンコンの豚巻きテリヤキ レシピ・作り方

シャッキリ☆レンコンの豚巻きテリヤキ
  • 約15分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
レンコンのシャッキリとした歯ざわりが楽しいテリヤキ♪
おつまみにもぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて8枚に輪切りにし、酢水に10分ほどさらす。
    サッと洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウし、小麦粉ふってレンコンを端にのせて巻いていく。
  3. 3 うすく油をひいたフライパンを中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。
    こんがりと焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて③に回しかけ、ときどき返しながら煮詰める。

きっかけ

歯ざわりのいいレンコンにお肉をプラスしてメインのおかずに☆

  • レシピID:1590002330
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの豚巻きテリヤキ
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • marun
    marun
    2015/08/06 18:48
    シャッキリ☆レンコンの豚巻きテリヤキ
    簡単にとっても美味しく出来ました!食感が最高♪良いレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る