余ったさつま芋で簡単大学芋風さつま芋♪ レシピ・作り方

余ったさつま芋で簡単大学芋風さつま芋♪
すずっぴ☆
すずっぴ☆
余ったさつまいもが冷蔵庫で可哀想だったので(*^_^*)
フライパンひとつでできちゃいます♪
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 茹でor蒸かした さつまいも 1個(260g位)
  • マーガリンorバター 大1強
  • 砂糖 大1.5~2
  • ごま塩(あれば) 適量

作り方

  1. 1 材料これだけ。
  2. 2 余った(茹でor蒸かし)さつま芋を1cm位の半月切りにします。
  3. 3 フライパンにマーガリンorバターを熱し、溶けてきたら2を入れて両面を絡めます。
    お砂糖も入れて良く絡めてできあがりです。
    仕上げにごま塩をパラリとふりかけます。

きっかけ

蒸かしたさつま芋が、食べきれず余ってしまい、冷蔵庫で可哀想だったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

両面をこんがりマーガリンorバターに,お砂糖も溶かしながら良く絡めると、カリカリに揚げた感じがでますよ~♪

  • レシピID:1590002328
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋(風)
すずっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/11/22 14:22
    余ったさつま芋で簡単大学芋風さつま芋♪
    すずっぴさん、こんにちは!あま〜くて、とってもおいしかったです♪
    ごま塩がいい感じで、私好み♡うふ♡
    美味しいレシピ、ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る