余ったさつま芋で簡単大学芋風さつま芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でor蒸かした さつまいも 1個(260g位)
- マーガリンorバター 大1強
- 砂糖 大1.5~2
- ごま塩(あれば) 適量
作り方
- 1 材料これだけ。
- 2 余った(茹でor蒸かし)さつま芋を1cm位の半月切りにします。
-
3
フライパンにマーガリンorバターを熱し、溶けてきたら2を入れて両面を絡めます。
お砂糖も入れて良く絡めてできあがりです。
仕上げにごま塩をパラリとふりかけます。
きっかけ
蒸かしたさつま芋が、食べきれず余ってしまい、冷蔵庫で可哀想だったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
両面をこんがりマーガリンorバターに,お砂糖も溶かしながら良く絡めると、カリカリに揚げた感じがでますよ~♪
- レシピID:1590002328
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋(風)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう☆pou2011/11/22 14:22すずっぴさん、こんにちは!あま〜くて、とってもおいしかったです♪
ごま塩がいい感じで、私好み♡うふ♡
美味しいレシピ、ごちそうさまでした〜
フライパンひとつでできちゃいます♪
お弁当にもどうぞ。