餃子のあんでリメイク♪*バタコブライス* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 餃子のあん 大さじ2
- 白飯(雑穀飯でも可) 茶碗1杯
- バター 5g
- 昆布茶 小さじ2分の1
- 塩・こしょう てきぎ
作り方
- 1 白飯やタネを冷凍してあったらレンジで解凍する。
- 2 フライパンを火(中火~弱火)にかけバターと昆布茶を投入する。
- 3 バターが溶けて昆布茶と混ざったら、餃子のタネを入れて1~2分炒める。
- 4 白飯(雑穀飯)を投入し、切るように混ぜながら炒める。
- 5 全体に照りが出てきたら塩コショウで味を整える。
きっかけ
餃子のタネが余ってしまって翌朝まだ冷蔵庫に置いたままあったので、ふと思いつきで作ったにもかかわらず家族に大好評だったラクラク朝食ご飯です(笑)
おいしくなるコツ
餃子のあんに野菜もタンパク質も入っているのでこのままでもいいですが、この上に何かのせても美味しくいただけると思います。ちなみに、余った餃子のあんは、空の卵パックの凹みに入れて冷凍した後ジップロックに入れかえて冷凍保存しておくと便利です。
- レシピID:1590002317
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません