すきやき風 牛肉のたまごとじ レシピ・作り方

すきやき風 牛肉のたまごとじ
  • 約10分
  • 500円前後
チョッパー217号
チョッパー217号
ごはんの上に乗せれば、牛丼風でも
いけちゃいます(^v^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉は5センチ幅に切る
    ・キャベツは太めの千切り
    ・玉ねぎはスライス
  2. 2 ・めんつゆを煮立てキャベツ、玉ねぎを加えて煮る
  3. 3 ・2の上に牛肉を敷いて
    蒸し煮にする
  4. 4 ・3にある程度、火が通ったら
    溶いた卵を上からかける
    ・牛肉が煮えれば出来上がり

きっかけ

残った牛肉で簡単に、ごはんに合うおかずを考案

  • レシピID:1590002313
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の煮物
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る