すきやき風 牛肉のたまごとじ レシピ・作り方
![すきやき風 牛肉のたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93bf22ddf653f98c3a812d4fcd4fe8bb399dc08.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・牛肉は5センチ幅に切る
・キャベツは太めの千切り
・玉ねぎはスライス -
2
・めんつゆを煮立てキャベツ、玉ねぎを加えて煮る
-
3
・2の上に牛肉を敷いて
蒸し煮にする -
4
・3にある程度、火が通ったら
溶いた卵を上からかける
・牛肉が煮えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の煮物
![チョッパー217号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bfe6c561c122d589575ac4f9a8933c04061a42c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いけちゃいます(^v^)