さつまいものビスコッティ レシピ・作り方

さつまいものビスコッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ういたたん
ういたたん
さつまいもの甘さを活かして、お砂糖控えめのビスコッティです。オリーブオイルとサツマイモの相性がばっちりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩をボールで混ぜ、オリーブオイルを加えてさらさらの状態になるまで混ぜる。
  2. 2 卵を溶き、豆乳、さつまいもと一緒に1のボールに入れて、生地を高さ1.5cmのナマコ状にまとめる。上面に黒ごまを散らして、とれないように上から押さえる。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。その後取り出して粗熱が取れたら1.5cm幅に切り、断面を上にして150℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので考えました。

  • レシピID:1590002301
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスコッティ
ういたたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/04/26 16:25
    さつまいものビスコッティ
    +おからPで作りました♪脂質・糖質の多いお菓子ももちろん好きですが、素朴な甘さの体に優しい和み系も美味しいですよね~(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る