塩麹で豚のロース焼き レシピ・作り方

塩麹で豚のロース焼き
harutymama
harutymama
塩麹を初めて買って見ました
初体験です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋を切って、叩いてのばす。
    両面に塩麹を塗って、バッドに広げてラップをしたら冷蔵庫で2~3時間ねかす。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、中火の弱程度で両面を焼く。
    塩麹は洗い落とさずに付いたままでOKです。
  3. 3 お好みのサイズにカットしてお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

塩麹を初めて買って見ました

  • レシピID:1590002277
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る