おかわりしたくなる!大根葉の浅漬けで菜飯 レシピ・作り方

おかわりしたくなる!大根葉の浅漬けで菜飯
kouaya2319
kouaya2319
浅漬けの素で漬けた大根葉を使って☆私の1番好きな大根葉の食べ方です!家族も大好き!あっという間になくなってしまいます♪大根葉、もっと欲しい~~(;д;)

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 大根葉浅漬けID :1590002196 大さじ2~3位
  • 白ゴマ たっぷり
  • 味の素 5振り位

作り方

  1. 1 温かいご飯に、汁気を絞った大根葉の浅漬け、白ゴマ、味の素をかけて混ぜるだけで一丁上がり!
  2. 2 もちろん、おにぎりでも!(おにぎりの場合崩れやすいので汁気を良く絞ること)
  3. 3 大根葉の浅漬け
     ID :1590002196
  4. 4 鮭フレーク大さじ2位プラスしても美味しいですよ!

きっかけ

私が子供の頃から食べているお漬物ご飯の大根葉バージョンです!

おいしくなるコツ

★浅漬けは漬けてすぐより、1日~置いた方が味が濃くなってご飯に合うと思います。味が薄い場合は、醤油を少々足してみて下さいね^^ ★★納豆プラスしても美味しいですよ!朝ごはんに♪

  • レシピID:1590002276
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単おにぎり 青菜お弁当菜飯 大根葉大根菜野沢菜 カブの葉栄養
料理名
大根葉 大根菜 ご飯 菜飯 おしんこご飯
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る