おかわりしたくなる!大根葉の浅漬けで菜飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 大根葉浅漬けID :1590002196 大さじ2~3位
- 白ゴマ たっぷり
- 味の素 5振り位
作り方
- 1 温かいご飯に、汁気を絞った大根葉の浅漬け、白ゴマ、味の素をかけて混ぜるだけで一丁上がり!
- 2 もちろん、おにぎりでも!(おにぎりの場合崩れやすいので汁気を良く絞ること)
-
3
大根葉の浅漬け
ID :1590002196 - 4 鮭フレーク大さじ2位プラスしても美味しいですよ!
きっかけ
私が子供の頃から食べているお漬物ご飯の大根葉バージョンです!
おいしくなるコツ
★浅漬けは漬けてすぐより、1日~置いた方が味が濃くなってご飯に合うと思います。味が薄い場合は、醤油を少々足してみて下さいね^^ ★★納豆プラスしても美味しいですよ!朝ごはんに♪
- レシピID:1590002276
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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