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鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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チョッパー217号
魚とたっぷりの野菜でヘルシーに!
魚が苦手な子供には、市販のチキンナゲットで代用してもOKです!(^^)!

材料(4人分)

鯵(天ぷら用切り身)
1匹分
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/2本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
1/2カップ
1/2カップ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは薄切り
    人参、ピーマンは細切りにする

    ・鯵に塩・こしょうを振る
  2. 2
    ・砂糖、醤油、酢、水を鍋に入れ
    煮立たせる
  3. 3
    ・2 に1の野菜を加え、すぐに火を止める
  4. 4
    ・鯵に片栗粉をまぶして
    油で揚げる
  5. 5
    ・4 が熱いうちに、3に漬けこむ
  6. 6
    ・味が染みたら、器にもる

おいしくなるコツ

手順3までを終わらせたら、一晩冷蔵庫で休ませると 野菜に味が馴染んで旨みがアップ↑

きっかけ

さっぱりしたものが無性に食べたくなりまして・・・(^^ゞ

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

チョッパー217号 素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な 作り方になってま~す(*^_^*) ブログの方も良かったら見て下さいね  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/

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