豚とナスビの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はお好みのサイズにカットしてナスビは水にさらしてアクを抜く。
うちは野菜を全般小さめに切っています。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わったら、ナスビ、ピーマン、にんじんを入れて炒める。 -
3
しんなりしたら、調味料としいたけを加えて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
ナスビがしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/03 08:41ありがとうございます。
左上がそれなんですが、
簡単ながらも美味しいですね。
これは安定して作れそうです。
いつも美味しく作れますね。 -
ミロ342013/10/22 19:02かなり甘めの味付けでした。
簡単に出来て良かったです(^^) -
テツオ632012/11/02 22:50人参がなかったんで玉ねぎで~。お野菜たっぷりとれました!ご飯によく合ってとても美味しかったです。ごちそうさまでした♪