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簡単、ヘルシー筑前煮 レシピ・作り方

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あやgon
色々な野菜をいっきに圧力鍋で煮てしまうので、簡単ですよ。

材料(4人分)

里芋
5こ
人参
1本
こんにゃく
1枚
干し椎茸
4枚
れんこん
100g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
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作り方

  1. 1
    野菜類は大きめの一口大にカットします。
  2. 2
    こんにゃくは表面に斜めの細かい切れ込みを入れてから一口大にカットします。
  3. 3
    干し椎茸は戻した後、半分にカットします。
  4. 4
    圧力鍋に干し椎茸の戻し汁、野菜類、調味料をいれ、野菜がかぶる位の水を追加し火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら1分強火で煮て、弱火で5分煮ます。圧力が解除になったら蓋をとり煮詰めます。
  6. 6
    汁がほとんどなくなったら完成です。

きっかけ

圧力鍋で油を使わず作った筑前煮はあっという間に仕上がり、しかもヘルシーです。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
筑前煮

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あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

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