作り方
-
- 1
- 野菜類は大きめの一口大にカットします。
-
- 2
- こんにゃくは表面に斜めの細かい切れ込みを入れてから一口大にカットします。
-
- 3
- 干し椎茸は戻した後、半分にカットします。
-
- 4
- 圧力鍋に干し椎茸の戻し汁、野菜類、調味料をいれ、野菜がかぶる位の水を追加し火にかけます。
-
- 5
- 沸騰したら1分強火で煮て、弱火で5分煮ます。圧力が解除になったら蓋をとり煮詰めます。
-
- 6
- 汁がほとんどなくなったら完成です。
きっかけ
圧力鍋で油を使わず作った筑前煮はあっという間に仕上がり、しかもヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません