子供にも大好評☆人参チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
すりおろした人参で甘みもあり野菜嫌いの子にもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
軽く2膳
人参
1本
ピーマン、玉ねぎ
適量
ウインナー
2~3本
1個
中華だし
小さじ2
醤油
小さじ1~2
塩コショウ
少々
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参はすりおろす。すり残した部分は小さく刻む。ピーマンと玉ねぎもみじん切り。ウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2
    冷ご飯は電子レンジで軽く温めておく。卵は器で割ほぐしておく。
  3. 3
    大きめのフライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。玉ねぎ・ピーマンも加えて炒める。
  4. 4
    3の材料に火が通ったら、フライパンの真ん中を空けて溶き卵を入れる。すぐに上からご飯とすりおろした人参を加えて切るように混ぜていく。
  5. 5
    全体が馴染んだら、中華だし・醤油・塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

人参をすりおろすことで、甘さが際立って食べやすくなります。

きっかけ

母が息子の為に作っていたチャーハンのマネをして作ってみました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
人参チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする