子供にも大好評☆人参チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 軽く2膳
- 人参 1本
- ピーマン、玉ねぎ 適量
- ウインナー 2~3本
- 卵 1個
- 中華だし 小さじ2
- 醤油 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
作り方
- 1 人参はすりおろす。すり残した部分は小さく刻む。ピーマンと玉ねぎもみじん切り。ウインナーは輪切りにしておく。
- 2 冷ご飯は電子レンジで軽く温めておく。卵は器で割ほぐしておく。
- 3 大きめのフライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。玉ねぎ・ピーマンも加えて炒める。
- 4 3の材料に火が通ったら、フライパンの真ん中を空けて溶き卵を入れる。すぐに上からご飯とすりおろした人参を加えて切るように混ぜていく。
- 5 全体が馴染んだら、中華だし・醤油・塩コショウで味を調える。
きっかけ
母が息子の為に作っていたチャーハンのマネをして作ってみました。
おいしくなるコツ
人参をすりおろすことで、甘さが際立って食べやすくなります。
- レシピID:1590002152
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 人参チャーハン
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