キムチ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たれを準備します。
市販のたれにキムチ汁とごま油をいれ混ぜ合わせます。 - 2 なべで湯を沸かし麺をゆでます。
-
3
具の準備をします。
きゅうりは4ミリ厚さの斜め切りから千切り。
薄焼き卵をつくりハム、トマトと同じ細さになるよう丁寧に千切り。 - 4 麺をゆでたらざるにあげて流水で冷やす。よく水けを切り準備した具を放射状にのせ中央にキムチとたれをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません