卵焼きより簡単に☆スクランブルエッグ~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩コショウをして混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かして卵液を流し入れる。
- 3 固まってきた部分からヘラで大きく混ぜて全体に火を通す。
きっかけ
卵焼きを巻くのも面倒なときに速攻で卵のおかず!
おいしくなるコツ
お弁当用なのでしっかり火を通します。 すぐに食べるなら半熟で♪
- レシピID:1590002129
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2014/12/08 06:11お弁当に!巻くよりかなり楽でした(^-^)