卵焼きより簡単に☆スクランブルエッグ~お弁当用~ レシピ・作り方

卵焼きより簡単に☆スクランブルエッグ~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
卵焼きを巻く時間も惜しいときはコレ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩コショウをして混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かして卵液を流し入れる。
  3. 3 固まってきた部分からヘラで大きく混ぜて全体に火を通す。

きっかけ

卵焼きを巻くのも面倒なときに速攻で卵のおかず!

おいしくなるコツ

お弁当用なのでしっかり火を通します。 すぐに食べるなら半熟で♪

  • レシピID:1590002129
  • 公開日:2011/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る