手羽元のバジル焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元 12本
- ブラックペッパー 適量
- 乾燥バジル 適量
- 【下味用】
- 塩コショウ 適量
- 酒 大3
- 醤油 大3
- 生姜チューブ 大1/2
- にんにくチューブ 大1/2
作り方
-
1
手羽元に火が通りやすいように骨にそって切れ目を入れておく。
それをビニールに入れて下味用の調味料でもみこみ30分程度漬け込む。 - 2 手羽元にブラックペッパーとバジルを適量振ってフライパンで焼く。
-
3
焼き色が付いたら、少し水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/09/01 07:14美味しくいただきましたー♪スパイスたっぷりのチキンは最高ですね(*^_^*)ごちそうさまでした♪
かなりスパイシーです