☆ヘルシー肉巻きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を半分の長さに切り、焼くもしくは茹でます。
焼く場合:フライパンで焼きあがったお肉はキッチンペーパーで油を落としてください。 - 2 人参を細いスティック状に切り、えのきと共に耐熱皿に入れラップをかけ、500ワットのレンジで2分程加熱。
- 3 加熱した野菜類と、かいわれを豚肉で巻きお皿に並べゴマだれをかければ完成です。
きっかけ
豚バラが余ったので。
おいしくなるコツ
豚肉は茹でるとヘルシーに、焼くとジューシーにいただけますのでお好みに合わせていただければと思います。
- レシピID:1590002092
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- 肉巻きサラダ
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